WITH GROUP 株式会社WITH 社会福祉法人彩保育会 保育所まぁむ うぃず保育園 りとるうぃず保育園 採用情報

WITH GROUP で働く

配属園はどのようにして決められますか

内定後にご希望をお聞きします。通勤重視、住む場所重視、保育園の規模重視等々、様々なご希望をお聞きしご希望の範囲内で決めさせて頂きます。ただ宿舎借上げ利用の方は、宿舎借上げ制度を利用できる保育園を優先して決めさせて頂きます。

人事異動はありますか

原則、会社の一方的な(会社都合)人事異動はありません。反対に引越しやご結婚などでお住まいを移された場合や新設園に異動したいなど異動希望を出すことはできます。

地方に住んでいます。1人暮らしが心配です

初めての1人暮しはとても不安ですよね。WITHでは地方出身者も多く1人暮しの制度はとても充実しています。お部屋探しも一緒にお手伝いさせて頂きます。更にお引越しも提携の引越業者があり20%の割引を含めた特典もご利用できます。
社員寮も三箇所完備「スマイルまぁむ寮」(採用情報 > 福利厚生)しております。
お1人暮しご希望の方は何なりとご相談ください。

働く場所を事前に見学したい

いつでもご連絡下さい。ご見学されたい園をいつでもご覧いただけます。
もちろん園長先生にお話を聞いたり、現場で働く仲間の様子を見ていただき、スタッフとお話しいただく事で、よりイメージも拡がるはずです。
保育士の仕事は初めての方、ブランクのある方は、きっと不安も和らぐと思います。

保育士として働く上でスキルアップが必要でしょうか

保育の現場では最新の保育技術の習得も必要となりますね。WITH GROUPではより良い保育の実践をしていくために、職員一人ひとりの資質の向上を重要視しています。そのために社外研修や、オリジナルの社内研修(年間60回以上)を行い、スキル向上を図っています。
詳しくは 「WITH GROUPで働く > スキルアップ」 をご覧ください。

保育計画など項目も増えて分かりにくく、困ったことがあります

保育指針も変わってみなさん悩まれますよね。
WITH GROUPでは経験豊かなエリア園長先生たちが基本を作っています。
週案などの内容の基本は「お母さんが読んでもわかるやさしいもの」を目標に作っています。
だからここでは、持ち帰りの仕事はありません!!
残業しない!プライベートも楽しむ!!がWITH GROUPの合言葉です。

子どもを預けられますか

当社では、平成29年4月に0歳からのお子さんをお預かりできる「職員の為の保育園(りとるうぃず)」を開園しました。(平成30年4月時点では10園になります)。安心して働いていただける環境となること間違いありません。
更に職員は保育料を無料をさせていただいておりますので費用面もとても安心です。
WITH GROUPではママさん保育士が沢山いますので、理解してもらえる環境が整っています。

子どもが大好きで保育士を目指しています。資格と経験がないのですが?

誰でも最初は初めてです。
保育士さんは勉強も大切ですが、現場での経験は何物にも代えがたいものです!
実際に働きながら保育士の試験勉強を続け資格を取得している仲間もいます。
また、子育て支援員を取得された方も多数いらっしゃいます。 一緒に頑張っていきましょう!

※「子育て支援員」とは、小学校・幼稚園教諭の資格をお持ちの方、一年間に渡り平均80時間/月以上の乳幼児保育に携わった方、もしくは子育て支援研修を受講された方に都道府県知事が認める仕組みです。

採用試験を受けるにはどうしたらいいですか

WITH GROUP(保育士)の採用試験は面接のみ!!
ピアノなどの実技試験や筆記試験はありません。
みなさんの保育にかける思いを教えてください。
採用試験をご希望の方は、採用担当までご連絡ください。必要書類や受験日時など詳細をご案内させて頂きます。

内定から勤務までの流れを教えてください

面接

選考期間 1週間〜10日

採用通知

オリエンテーション
配属先の園にて行われます
園長よりご連絡させて頂きます

雇用契約
本社にて行います(30分程度)
ご都合のよろしい日時で設定させていただきます

勤務開始

終業後にご不明等ございましたら、まずは園長先生にご相談ください

現在在職中ですが、勤務開始日は相談できますか

はい。ご相談可能です。
本社 人事までお気軽にご相談ください。

保育士賠償責任保険には加入できますか

はい、会社側で加入いたしますのでご安心ください。

定年はありますか

65歳です。退職金制度もありますので安心です。
ただし、65歳以上であっても健康状態や勤務継続のご意向などを確認させて頂き、1年毎の再契約を行い、継続してご勤務頂くことが可能です。
2016年4月現在、WITH GROUPでは82歳の職員もご活躍されています!!
応募を迷っている方がいらっしゃいましたら、是非一度ご相談ください。